Новости

В Новомичуринске намерены создать ТОСЭР

На пресс-конференции 22 августа губернатор Рязанской области Николай Любимов, говоря о привлечении инвестиций в регион, отметил, что перед областным бюджетом стоит задача уйти от зависимости от нескольких крупных предприятий.
— Региональный бюджет сейчас многое из того, что раньше получал, не получает в связи со снижением поступления налога на прибыль. У нас доходы крупных предприятий формировали не меньше 8% всего бюджета, они снижаются, поэтому мы делаем ставку на привлечение инвестиций в другие отрасли, и уже есть точки роста, — заявил он.

Любимов отметил, что на территории Новомичуринска, который был признан моногородом, должна быть сформирована территория опережающего социально-экономического развития, чтобы появилось больше возможностей для привлечения туда инвестиций.
— Мы намерены продолжать работу, надеюсь, Новомичуринск получит новое дыхание в ближайшее время, — заявил губернатор.

В ходе пресс-конференции глава региона рассказал также об экономических результатах форума «Дни международного бизнеса», который состоялся в Рязани в рамках II международного Форума древних городов. Как сообщил Любимов, в частности, было подписано соглашение с российским Центром поддержки экспорта, соглашения с индийской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палатой, а также с ассоциацией бизнеса Сербии. Рязанские предприятия нашли новые рынки сбыта в Таджикистане, Сенегале, Китае и Сербии.

Поделиться:
Рейтинг за сутки