Новости

Рязанская больница имени Семашко обзавелась новым оптическим когерентным томографом

В августе нынешнего года рязанская больница имени Семашко обзавелась новым оптическим когерентным томографом. Об этом сообщает сайт областного минздрава. Этот современный аппарат для безболезненного и безопасного метода исследования всех структур глаза позволяет получить данные о мельчайших повреждениях.

Цифровой оптико-когерентный томограф оснащён модулем ангиографии: это новый неинвазивный метод визуализации микроваскулярной сети. ОКТ сетчатки в режиме ангиографии не нуждается в ведении контрастного вещества, отличается безопасностью и может использоваться у всех пациентов без ограничения. Широта и глубина сканирования в одном изображении открывает кристально чистую картину стекловидного тела и сосудистой оболочки, улучшает визуализацию внешних структур сетчатки и глубоких патологий.

— На сегодняшний день это неотъемлемая часть современной функциональной диагностики глаза. Мы получаем детальную визуализацию всех слоёв сетчатки и сосудистой оболочки. Аппарат позволяет создавать уникальный отчёт по прогнозу глаукомы. Фундус-камера даёт возможность делать полноцветную фотографию с большим расширением для более точного изучения глазного дна, — отметила специалист ОКТ в офтальмологии ГБУ РО «Областная клиническая больница имени Семашко» Марина Скопинцева.

Поделиться: