Новости

Рязанские полицейские поймали мужчину, укравшего орловских рысаков

Рязанские полицейские поймали мужчину, укравшего орловских рысаков. Об этом информирует сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 38-летняя жительница села Грязное, рассказавшая, что с поля, находящегося возле её дома, исчезли три лошади породы «Орловские рысаки».

Полицейские выехали на место и узнали, что женщина с семьёй содержит небольшое фермерское хозяйство, а рысаков завели для удовольствия. На двух взрослых лошадях владелица и её родственники устраивали конные прогулки. Недавно кобылица родила жеребёнка и конную семью вывели на выпас в поле. Хозяйка время от времени наведывалась к лошадям, а однажды не нашла их.

Осмотрев поле сотрудники полиции нашли характерные следы: в одном месте кобыла пошла под седоком, а конь с жеребёнком последовали за ней. Оперативники пошли по следу, который был заметно запутан: злоумышленник оказался опытным человеком. Два раза полицейским приходилось останавливаться на ночлег среди полей. Пройдя свыше 170 километров, стражи порядка вышли к населённому пункту в Липецкой области. Затем следы привели к дому, где проживал 54-летний мужчина. Усадьбу взяли под скрытое наблюдение, попутно выяснив, что ранее хозяина жилища уже привлекали к уголовной ответственности за кражу лошадей.

При осмотре дома сотрудники полиции лошадей не нашли, однако в окрестностях были найдены следы, которые уводили за границу населённого пункта. Вскоре оперативники нашли спрятанный загон, где стояли краденые лошади. Вора задержали, ему грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: