Новости

Участок обхода Михайлова приняли в федеральную собственность

Участок обхода Михайлова приняли в федеральную собственность. Об этом проинформировали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Транспортный обход Михайлова протяжённостью 5,5 километра является продолжением трассы Р-132 «Калуга–Тула–Михайлов–Рязань» и соединяет её с другой федеральной дорогой М6 «Каспий».

Одновременно из федеральной в региональную собственность передали два участка автодороги Р-132, проходящие через Рязань и Михайлов, общей протяжённостью порядка шести километров. Эти решения позволят связать между собой северное и западное транзитные направления федеральных трасс, минуя Михайлов, что положительно скажется как на экономике транспортных перевозок, так и на экологии и безопасности движения в городе.

— В настоящее время мы разрабатываем программу по приведению обхода Михайлова в нормативное состояние, — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. — Сначала будут приняты неотложные меры по устранению дефектов покрытия, позволяющие обеспечить безопасность дорожного движения. Кроме этого, обновим дорожные знаки и барьерное ограждение.

Сорокин добавил, что в текущем году работы будут вестись в рамках содержания, при этом средства на данные цели выделены в необходимом объёме из федерального бюджета. К капитальным работам дорожники смогут приступить не раньше 2020 года — в ближайшее время начнут разрабатывать проект, а уже в 2021 году обход Михайлова запланировано привести в нормативное состояние.

Поделиться: