Новости

Активисты рязанских ТОСов рассказали Елене Сорокиной, что нужно людям

23 августа и.о. главы администрации города Елена Сорокина встретилась с председателями и активистами ТОС Рязани. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Коллеги обсудили темы благоустройства и общественных инициатив.

— «Каким быть городу? Что в первую очередь нужно людям?» Это главные вопросы, которые мы можем обсудить сегодня, — подчеркнула Елена Сорокина.

Председатель ТОС «Новопавловский плюс» Анатолий Заикин и председатель комитета ТОС «Недостоево» Вячеслав Семин предложили разработать нормативные документы, закрепляющие передачу ТОСам отдельных полномочий в вопросах соблюдения Правил благоустройства города. Руководитель городской администрации инициативу активистов поддержала.

Представитель ТОС «На Прудной» Ольга Туманова обратилась к Елене Сорокиной с просьбой оказать содействие в ремонте школьного стадиона в поселке Соколовка и провести опиловку деревьев. По вопросу опиловки и вывозу веток также обратились представители ТОС «Мервино», а активисты ТОС «Приокский-2» подняли проблему ремонта заездных путей к дворовым территориям.

По всем прозвучавшим вопросам в ближайшее время будут приняты решения. Встречи руководителя городской администрации с инициативными жителями в формате свободной беседы будут продолжены, площадкой для диалога станет ресурсный дом ТОС. Руководитель городской администрации выразила надежду, что подобные встречи станут инструментом конструктивного диалога между жителями и властью.

Напомним, о важности ТОСов в развитии муниципальных образований в феврале на заседании правительства Рязанской области говорил губернатор Николай Любимов. На конец ноября 2018 года в Рязани работали около тысячи объединений общественного самоуправления — 56 комитетов ТОС уровня посёлков, улиц, групп домов как многоквартирного фонда, так и частного сектора, 893 совета многоквартирных домов, 20 общественных жилищных инспекторов. У рязанских ТОСов есть свой гимн.

Поделиться: