Новости

Андрей Любимов представил свой проект развития Рязани

Кандидат на должность главы администрации Рязани Андрей Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал своё видение структуры администрации города и проект социально-экономического развития Рязани. В частности, он предлагает внести поправки в Бюджетный кодекс об увеличении доли НДФЛ, остающейся в муниципалитетах, до 50%. По его мнению, целевые критерии муниципальных программ, через которые реализуется 99% расходов городского бюджета, должны быть более конкретными. Андрей Любимов считает целесообразным в 2020 году иметь Генплан Рязани, создать фонд стратегического развития.  В сфере муниципальной экономики приоритетными станут: отказ от передачи в концессию стратегически важных для города муниципальных предприятий тепло- и электросетей, водоканала; защиту от банкротства и нормализация работы «Управления Рязанского троллейбуса» и «Автоколонны 1310»; отказ от приватизации прибыльных городских предприятий, в первую очередь, хлебозаводов №1 и №3. Также он предлагает изменить организационную структуру администрации города так, чтобы сократить численность её сотрудников. 

Кандидат надеется на публичное обсуждение своей программы и ждёт предложений от жителей Рязани.

Напомним, Андрей Любимов — сын экс-губернатора Рязанской области Вячеслава Любимова. Родился 26 августа 1974 года в Новомичуринске. В 1995 году окончил РГПУ имени Есенина по специальности «учитель физкультуры». В 1999 году окончил Московский институт экономики менеджмента и права имени С.Ю. Витте по специальности «юриспруденция». Работал в АПК, сфере образования и Управлении ФССП. С 2005 года — замначальника АНО «Центр катастроф Косспасс». В 2006–2013 годах — директор ООО «Анатюр». С 2014 года трудится юрисконсультом в ООО «НПК Радарсервис». Член КПРФ с 2015 года. В апреле 2019 года его исключили из партии в связи с попыткой Любимова оспорить решение организационного Пленума Рязанского областного отделения КПРФ, где были избраны руководящие органы отделения.

Документы на конкурс по избранию главы администрации Рязани подали восемь претендентов: кандидат от Рязанского регионального отделения ЛДПР, депутат городской Думы Павел Ахунов, экс-префект Советского района Рязани Дмитрий Калтаченко, экс-коммунист Андрей Любимов, депутат Рязоблдумы Александр Ачалов, Виктор Ефремочкин, заместитель главы администрации Пронского района по капитальному строительству и жилищно-коммунальным вопросам Андрей Ильичёв, и.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина и предприниматель Геннадий Шитиков. Приём документов завершился 2 августа, сам конкурс намечен на 6 сентября.

Поделиться: