Новости

Руководители Рязани и области пояснили основание для увольнения директора школы №50

И.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина и вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков на встрече с директорами школ 5 сентября на территории СОШ №43 Рязани прокомментировали увольнение директора школы №50.

— Что мешает сделать школу и двор такими, которые являют собой образцы душевного отношения директора к своим должностным обязанностям? — сетовала Сорокина, когда губернатор и вице-губернатор присоединились к участникам встречи. — Поэтому там, где руководители понимают, что у них есть системные недоработки на протяжении ряда лет, или они чётко осознают, что сами себя погружают в ситуацию дискомфорта от того, что у них не получается, от того, что они тормозят развитие своего образовательного учреждения, за которое наверняка переживают, так и они и принимают решение, где им продолжить свою трудовую деятельность.

В свою очередь, Игорь Греков захотел дать понять, что никто на линейке директора не увольнял.
— Я поздравил всех с наступившим учебным годом, высказал своё мнение, что школа на сто процентов ко 2 сентября не готова. После чего извинился и уехал, — пояснил он. — Посмотрите сами — нормативное наполнение школы 800 человек, а обучаются 550. Это вызывает вопрос, почему не хотят туда идти. Даже по показателям ЕГЭ здесь гораздо ниже средний балл, чем по городу. Директор может быть замечательным, хорошим, душевным человеком, но он в первую очередь директор.

Напомним, 4 сентября рязанцы начали публиковать на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» обращения в защиту директора школы №50, об увольнении которого было объявлено 2 сентября на линейке в честь начала учебного года.

Поделиться: