Новости

Началась процедура избрания мэра Рязани

10 сентября Рязанская городская Дума должна избрать главу администрации Рязани. На заседание, в повестке которого значится этот вопрос, зарегистрировалось 37 из 40 депутатов.

Напомним, процедура предусматривает тайное голосование. Победитель должен набрать не менее половины голосов от установленного числа депутатов, то есть не менее 21 голоса. Комиссия по проведению конкурса на пост главы администрации города представила двух претендентов — и.о. главы администрации Рязани Елену Сорокину и замглавы администрации Пронского района Андрея Ильичёва. Политсовет местного отделения партии «Единая Россия» в Рязани поддержал кандидатуру Сорокиной.

Глава администрации Рязани уже несколько лет назначается депутатами Думы по итогам конкурса. Он избирается на срок полномочий Рязгордумы. Последним назначенным по этой схеме главой администрации был Олег Булеков, покинувший данный пост в сентябре 2017 года, за год до выборов нового состава гордумы. На это время конкурс на главу администрации Рязани проводить не стали. Исполняющим обязанности главы администрации с 15 сентября 2017 года являлся первый заместитель главы администрации Сергей Карабасов, который был освобождён от должности 30 мая 2019 года. С этого времени обязанности главы администрации исполняет Елена Сорокина.

Поделиться: