Новости

«Рязань-ВДВ» сыграет с одной из лучших женских футбольных команд мира

ЖФК «Рязань-ВДВ» 11 сентября на стадионе ЦСК проводит домашний матч 1/16 финала женского Кубка чемпионов УЕФА с французским клубом «Олимпик Лион». Об этом шла речь на пресс-конференции, на которой с журналистами общались директор ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль, главный тренер Константин Климашин, капитан команды Анна Синютина, а также наставник «Олимпик Лион» Жан-Люк Вессейр и капитан коллектива Венди Ренар.

Женский футбольный клуб «Олимпик Лион» — один из самых успешных клубов Европы и мира: 17-кратный чемпион Франции, десятикратный обладатель Кубка страны, шестикратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, в том числе последних четырёх сезонов. В «Лионе» выступает обладательница первого в истории женского «Золотого мяча» норвежка Ада Хегерберг, а также три капитана национальных сборных: Дженифер Марожан (Германия), Венди Ренар (Франция), Саки Кумаги (Япония) и ещё вице-капитан сборной Англии Люси Бронз.

Сравнение финансовой составляющей соперников не в пользу «десантниц». Годовой бюджет «Лиона» — 7,5 миллиона евро, «Рязани-ВДВ» — около 550 тысяч евро. Ада Хегерберг зарабатывает около полумиллиона евро в год, а у «десантниц» максимальная зарплата игрока — девять тысяч евро в год.

— Нужно понимать с кем мы имеем дело. Это как будто к мужскому ФК «Рязань» приехал мадридский «Реал». Серию встреч с таким соперником, конечно, выиграть невозможно. А одну игру всегда можно сыграть достойно, — считает Светлана Подоль.

Для этого, по мнению Константина Климашина, нужно выложиться на 150%, сыграть с французским клубом плотно и жёстко, не дать разбежаться флангам. «Лион» с первых минут встречи берёт соперника в тиски жёсткого прессинга и старается сразу же решить судьбу матча. Ничья с таким соперником на своём поле будет суперрезультат. Анна Синютина считает, что «десантницы» могут проигрывать «Лиону» в мастерстве, но компенсировать этот недостаток желанием бороться.

В составе «Рязани-ВДВ» лишь два игрока основного состава не смогут выйти на поле из-за травм: Елизавета Лазарева и Надежда Колтакова. Александра Лазаревич после лечения повреждения уже провела две тренировки в общей группе.

Игра Лиги чемпионов УЕФА пройдёт на натуральном газоне. Он в хорошем состоянии. Рязанская команда решила не проводить на нём предматчевые тренировки: у футболисток сразу же «садятся» ноги. Готовились к игре на искусственном газоне стадиона «Спартак». Такой опыт в клубе уже имеется.

Вход на стадион будет платным, цена билета 200 рублей. Для детей до десяти лет с родителями вход бесплатный. Бесплатным будет вход и для организованных детских групп. В клуб уже прислали заявки ДЮСШ Рязани, Александро-Невского, Чучково, Спасска. Есть желающие приехать посмотреть матч из Москвы и Владимира. У всех, кто придёт 11 сентября на стадион, будет возможность живьём увидеть игру лучших футболисток мира. Начало матча в 15.00.


Поделиться: