Новости

Одна из улик в деле о гибели 14-летней девочки в ОДКБ уничтожена

Одна из улик в деле о гибели 14-летней девочки в рязанской ОДКБ оказалась уничтожена. Об этом информирует портал YA62.ru, ссылаясь на слова матери погибшего подростка Кристины. Напомним, трагедия произошла 20 января, когда девочка находилась на лечении в стационаре.

Рязанка рассказала, что во время следствия следователи изъяли у её погибшей дочери смартфон в качестве улики, чтобы изучить его содержимое. Мать отметила, что аппарат был совершенно новый, его купили незадолго до трагедии, мобильник имел защитное стекло и чехол.
— Следователь мне как-то звонил и говорил, что они случайно уронили телефон, немного подтекает экран, но пользоваться можно, и эксперту не составит труда изъять всю необходимую информацию, — сообщила Кристина. — Однако недавно мне вернули смартфон. Он весь разбит так, словно по нему проехал танк. Слот для сим-карты и карты памяти вырван с корнем. Самих карточек нет. И вместе с этим прислали бумагу с результатами экспертизы: изъять данные невозможно из-за состояния смартфона и отсутствия карт. Я спросила у следователя, как же так получилось? Он ответил, что это человеческий фактор, всякое бывает.

Рязанка также рассказала, что карту памяти ей не вернули, а именно на ней хранились фотографии погибшей девочки:
— Бог с ним, с телефоном, мне бы карту вернуть, там же вся информация, фото, видео, — рассказала Кристина. — Что же получается, сперва в больнице не оказали нужного лечения, отняли у меня ребёнка. А теперь забрали последнее?

Поделиться: