Новости

Рязанцы возмущены долгой реконструкцией детсада №139

Горожане возмущены долгой реконструкцией детского сада №139 в Рязани, где новый учебный год так и не начался, пишет ГТРК «Ока». По национальному проекту здесь делали ясельную пристройку, но работы затянулись.

— Пристроили ясельки замечательные к нашему саду, с которыми совместно теперь у нас будет кухня. Ясельки построили, а кухню до сих пор не запустили. Обещали работы закончить до сентября, но 26 августа, позвонив в сад заведующей, мы узнали, что раньше 15 сентября наш сад не откроется. Сегодня заведующая целый день не берёт трубку, телефоны в саду не отвечают, — сетует рязанка Юлия Шелухина.

Многие рязанцы решили не водить детей в другие детские сады на время постройки ясельной группы, как предлагала мэрия, а отправили их отдыхать на лето за город. А когда их сад 1 сентября не открылся, то мест в соседних дошкольных учреждениях уже не осталось. Родители юных рязанцев говорят, что им предлагают сады в других районах города, но возить детей туда крайне неудобно.

Причину задержки работ подрядчик — ООО «СпецСтройУниверсал» — журналистам объяснять отказался. В управлении образования Рязани о проблеме знают, но не видят в ней ничего страшного: из пяти детских садов, где пристраивали ясли, в настоящее время в эксплуатацию введено три.

— У нас остаётся завершение монтажных работ по введению оборудования в 150-й детский сад и 139-й детский сад, в двух садах эти работы заканчиваются. Были сложности с монтажом и затяжки со сроками. Буквально 13 сентября такие работы будут окончены, и надеемся, что в понедельник всех детей примем в детский сад №139, — сообщила и.о. начальника Управления образования и молодёжной политики мэрии Екатерина Пронина.

Поделиться: