Новости

Елена Волкова рассказала о недействительном бюллетене при избрании мэра Рязани

Момент подписания итогового протокола
Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, почему один бюллетень при голосовании по вопросу назначения главы администрации Рязани был признан недействительным.

Напомним, голосование проводилось 10 сентября. Кандидатура Елены Сорокиной набрала 31 голос «за», пять «против», один бюллетень был признан недействительным. Депутаты использовали особую форму бюллетеней. В нём указывалась фамилия кандидата и подписи «за, против». Желающий поддержать кандидатуру должен был вычеркнуть слово «против».

«Идёт второй день работы нового главы администрации города Елены Борисовны Сорокиной, а в рязанском телеграмме не утихают страсти по поводу «испорченного» бюллетеня. Коллеги, спросите у членов счётной комиссии, как было дело? Спорный голос, по сути, был за Сорокину, но оформлен был не по форме. Прочерк стоял в графе ПРОТИВ, а нужно было вычеркнуть слово ПРОТИВ. Единогласно члены комиссии приняли решение признать его недействительным. Также заявляю, что абсолютно все члены нашей фракции поддержали Елену Борисовну», — написала Елена Волкова.

Поделиться: