Новости

Жители Ряжска опасаются строительства платного путепровода в городе

В сети появилась петиция против строительства платного путепровода вместо двух железнодорожных переездов в Ряжске. Автор послания опасается, что горожан лишат всех альтернативных бесплатных вариантов проезда.

В Ряжске, указано в петиции, действительно существуют «транспортные проблемы в связи с тем, что город разрезает железная дорога, и попасть из одной части города в другую можно по только по двум железнодорожным переездам, на которых часто скапливаются пробки». В прошлом году, уточняет автор, власти заявили о строительстве частного путепровода с привлечением средств инвестора.

Данные о таком строительстве содержатся и на сайте администрации Ряжского района в инвестиционном послании главы. В тексте послания значится: «В 2019 году в г.Ряжске планируется начать строительство частного путепровода общего пользования. Предложенный инвестором проект предусматривает строительство путепровода общего пользования взамен переездов 312 км и 314 км со строительством подъездной дороги до ул. Кольцова и объездной дороги для местных жителей… Сумма данного инвестиционного проекта по предварительным подсчетам составляет 457 млн. рублей».

Граждане опасаются, что существующие переезды после строительства путепровода будут закрыты. Не верит автор петиции и в реальную альтернативную дорогу. «Зачем это инвестору? А затем, что эта альтернативная автодорога итак уже есть! Существующий проезд под насыпью железной дороги севернее поселка Солнце также становится частной собственностью «Садового кольца», так как здесь компания построит частную дорогу НЕобщего пользования (т.е. не все смогут ей пользоваться) под видом объездной. Судя по тому, что в документации к земельному аукциону указывается 4 категория дороги, то она так и останется проселочным проездом через поле, только теперь она переходит в частную собственность, и ее хозяин может затеять там вечный ремонт или просто перекрыть, т.е. альтернативы проезду через платный путепровод не будет», - значится в петиции.

Соглашения с инвестором, добавляет автор, в открытом доступе нет. РИА «МедиаРязань» направит в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области запрос с просьбой предоставления официальных комментариев по данному вопросу.

Поделиться: