Новости

В Рыбновском районе начали тлеть торфяники

Из-за июньских лесных пожаров, произошедших в Селецком поселении, начали гореть торфяники, пишет «Издательство «Пресса». Напомним, пожар случился в июне нынешнего года на военном полигоне в Сельцах, после чего затронул лесные участки и территорию с торфяниками. Возгорание локализовали, а затем и ликвидировали, но с наступлением устойчивой тёплой и сухой погоды тление торфяных участков возобновилось.

10 сентября в Сельцах прошло выездное совещание с участием главы администрации Рыбновского района Андреем Гореловым. Вместе со специалистами Пожлеса, военного лесничества, начальниками Криушинского и Хворостовского лесничеств, начальником ПСЧ 35 и главой Селецкого поселения Горелов осмотрел территории, а при помощи квадракоптера были зафикситрованы границы очагов горения. В настоящее время открытого огня нет.

— Очаг возгорания, точнее тления находится в 20-м, 10-м и 4-м кварталах. Здесь работают пожарные машины, специализированная тракторная техника различных модификаций и 34 пожарных. Открытого огня нет, угрозы распространения тоже, но технике сложно работать в болотистой местности. Очаги возгорания в 13-м квартале ликвидированы, — заявил лесничий Хворостовского участкового лесничества Александр Солохин.

Кроме тог, очаг возгорания площадью 0,5 гектара находится в 27-м квартале, угрозы распространения нет. В очаге работает техника и личный состав, в том числе представители военного лесничества и Пожлеса. Проведена опашка вокруг очагов горения, а по периметру возгорания дополнительно проводится пролив прилегающей территории.

— Мелкоочаговое тление торфа продолжается локально на старых горельниках. В настоящее время угрозы распространения до населённых пунктов нет, ситуация находится под постоянным контролем сил и средств противопожарных служб, сотрудников администрации поселения и района, — рассказал глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов.

Поделиться: