Новости

МХК «Рязань» уступил в последнем контрольном матче «Академии Михайлова»

Молодёжная хоккейная дружина Рязани провела заключительный контрольный матч в преддверии старта в первенстве НМХЛ: на льду Дворца спорта «Олимпийский» юные «горожане» принимали «Академию Михайлова» из Новомосковска. Об этом сообщили в пресс-службе ХК «Рязань».

Ещё недавно юные рязанцы уже встречались с «Академией Михайлова»: контрольная игра состоялась в Новомосковске и закончилась победой нашей команды со счётом 2:1. Во втором матче гости отличились пять раз, а «бело-синие» лишь единожды: точный бросок на исходе первого периода нанёс Даниил Вашуков, сделав счёт на тот момент 1:1. На старте второй двадцатиминутки «Академия Михайлова» снова вышла вперед, а выровнять положение у хозяев уже не получилось.

— С «Академией Михайлова» нам предстоит провести первые игры в регулярном чемпионате, поэтому сегодняшняя встреча — это возможность изучить своего соперника «в деле». Сегодня гости с первой минуты постарались взять инициативу в свои руки, и, хотя я просил наших парней быть наглее, новомосковцам задуманное удалось. Из-за этого и главная претензия к команде по сегодняшней игре заключается в том, что хоккеисты не выполнили установку. Может, после череды побед игроки «надели корону» и решили, что каждого соперника смогут обыграть «на одном коньке»? Но играть со студенческой командой и забрасывать ей девять шайб — не то же самое, что играть с коллективом хорошего уровня из своей лиги. Например, на тренировках мы часто разыгрываем 6 на 3, и получается это неплохо, а сегодня, когда на поле было шесть наших игроков и три игрока соперника, мы не только не забросили, но и пропустили. Думаю, это поражение даст понять парням, что с таким настроем мы не сможем добиться результата, — отметил главный тренер МХК «Рязань» Алексей Храмцов.

Напомним, 17 и 18 сентября МХК «Рязань» сыграет первые игры в регулярном чемпионате на выезде как раз таки с «Академией Михайлова».

Поделиться: