Новости

В Рязани определили участки улиц для выделенных полос движения общественного транспорта

В мэрии Рязани обсудили возможность запуска пилотного проекта по организации в центре города выделенных полос для движения общественного транспорта. Об этом сообщает сайт ведомства. В совещании поучаствовали зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, глава горадминистрации Елена Сорокина, её профильный заместитель Владимир Бурмистров, представители регионального Управления ГИБДД, минтранса области, структурных подразделений мэрии, а также организаций, занимающихся развитием транспортных систем.

Елена Сорокина заявила, что вопрос введения выделенных полос общественного транспорта надо тщательно проработать:
— Нужно понять, насколько это будет востребовано и удобно, в первую очередь, для жителей.

Владимир Бурмистров сообщил, что начать реализацию проекта планируется с участков на Первомайском проспекте — от путепровода на Вокзальной до площади Ленина и Московском шоссе — от остановки «Таможня» до ТД «Барс». Бурмистров отметил, что сначала запланировано провести транспортное моделирование, разработать проекты организации дорожного движения с учётом расположения знаков, переустройства работы светофоров и нанесения дорожной разметки.

В свою очередь Евгений Беленецкий сообщил, что детали проекта должны обсуждаться в фокус-группах с привлечением профильных специалистов и общественности.

Поделиться: