Новости

В Прио-Внешторгбанке открылась выставка фотографий с Байкала

Экспозиция посвящена поездке коллектива на глубочайшее озеро планеты. Напомним, что команда отправилась на озеро, чтобы отметить тридцатилетие банка очередным приключением и оставить на его берегах для таких же заядлых путешественников клад.

— Действительно, Байкал велик. Всем рекомендую это направление. Для нас путешествие на Байкал было ещё и как вызов, потому что экспедиция была не только сухопутная, но и на воде. Мы боролись с непогодой, нас манили широкие водные просторы, хотелось посмотреть всё, — поделился председатель правления банка Роман Ганишин. — Наша задумка, связанная с кладом, успешно реализована: он спрятан, координаты доступны. Но пока ещё нет счастливчика, который обратился бы в банк за получением серебряного слитка, который можно рассматривать как награду за тягу к путешествиям. Пока по нашим следам ещё никто не прошёл.

Роман Ганишин признался, что лично ему было любопытно наблюдать за многочисленными иностранными туристами на Байкале.
— Познакомились с немцами, японцами, китайцами. Нам казалось, что Байкал — достаточно отдалённое место, но нет, люди сюда с удовольствием съезжаются. Особенно много встреч с иностранцами было у горячих источников. Мне было интересно наблюдать этот культурный микс, — рассказал Ганишин.

— Поездка удалась. Получили массу положительных впечатлений, — рассказал начальник операционного управления, директор Рязанской региональной сети Денис Синёв. — Очень хорошо отдохнули, удачно поработали. Необыкновенная природа, дикие места. Удалось побывать там, куда туристы, как правило, не доезжают. Имею в виду бухту Песчаную. Мы стартовали от Листвянки, а крайней точкой маршрута стал мыс Мужинай. В Байкале кристально чистая вода, но в зависимости от времени суток и глубины она переливается в озере самыми разными цветами — от зеленоватого или бирюзового до тёмно-синего. А вот на берегу поразили муравейники в половину человеческого роста. Животным на их тропах мы старались не попадаться.

В свою очередь, Роман Ганишин добавил, что коллеги оценили такой формат празднования дня рождения банка и сейчас рассматривают предложение побывать не так далеко от дома: посетить Суздаль и не тронутые человеком уголки Рязанской области.
Увидеть выставку фотографий, сделанных рязанцами на Байкале, можно будет в течение месяца. Вход свободный.

Поделиться: