Новости

Рязанец повторно попался на краже из дачного дома

В Рыбновском районе полицейские раскрыли кражу со взломом из дома рязанской пенсионерки, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области. Злоумышленник попался случайно — сотрудники правоохранительных органов заметили подозрительного мужчину при обходе дачного посёлка.

Мужчина, который, по мнению полицейских, забрался на чужой участок, был замечен в окрестностях села Ходынино. На вопросы блюстителей правопорядка неизвестный отвечал, что ошибся дорогой на обратном пути из гостей домой. Однако полицейские вспомнили, что 54-летний рязанец уже привлекался к уголовной ответственности за кражу из дачного дома в соседнем населённом пункте. При дальнейшем опросе мужчина запутался в показаниях, проговорился. Таким образом выяснилось, что он причастен к хищению водонагревательного котла из дачного дома 70-летней пенсионерки. По предварительной информации, для этого рязанец снял с петель запертую входную дверь. Добыча оказалась тяжёлой. У злоумышленника поначалу хватило сил только вытащить котел на соседний участок и там спрятать. Когда же он вернулся за ним, его заметили полицейские.

Похищенное изъяли. Мужчину задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отмечается, что в период дачного сезона полицейские проводят рейды по дачным массивам и садоводческим товариществам, нередко, принимая вид дачников либо жителей деревень.


Поделиться: