Новости

ФК «Рязань» дома проиграл московскому «Арарату»

ФК «Рязань» 14 сентября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с командой «Арарат» (Москва).

В турнирной таблице соперники располагались в шаговой доступности друг от друга. «Арарат» с 13 очками после восьми игр (четыре победы, одна ничья, три поражения) занимал третью строчку, «Рязань» с дюжиной баллов (три победы, три ничьи, одно поражение) — пятую.
Наша футбольная дружина начала первенство не очень успешно, но благодаря победам в двух крайних матчах (дома над лидером — ФК «Динамо-Брянск» — 3:1 и в гостях над командой «Салют Белгород» — 1:0) поднялась в «пятёрку». Гости же начали турнир с места карьер, разгромив в стартовом матче красногорский «Зоркий» — 8:2. Затем поражения стали чередоваться с менее внушительными победами. В двух крайних матчах первенства «Арарат» добыл всего одно очко: в Туле проиграл «Химику-Арсеналу» со счётом 1:2, дома сыграл вничью — 2:2 — с «Химками-М».

Игра началась с минуты молчания в память о ветеране рязанского футбола, вратаре Николае Саморукове, ушедшим из жизни на 77-м году жизни.
ФК «Рязань» начал игру в таком составе: Герасимов, Бобрышов, Шатский, Тонких, Житников, Белобаев, Фасхутдинов, Дегтярев, Губанов, Никитин, Журавлев.
Игра прошла живо, острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. В первой половине матча хозяева поля играли острее. Однако, гол влетел в их ворота. В одной из быстрых атак «Арарата» «рязанцы» не закрыли Темура Джикию и тот пробил в угол ворот — 0:1. Буквально через пару минут Георгий Журавлёв после отличной передачи Алексея Житникова головой бил в угол «рамы» гостей, но москвичей выручил голкипер.

Самые же судьбоносные события в матче произошли после перерыва. Сначала Сергей Тонких заработал пенальти, но Денис Белобаев переиграть вратаря гостей не смог — тот мяч отбил. Благо, Андрей Никитин добил его в сетку — 1:1.
Через пять минут Никитин получил вторую жёлтую карточку в матче, нарушив правила в своей штрафной. «Рязань» осталась в меньшинстве, да к тому же в ворота хозяев был назначен пенальти. «Арарат» 11-метровый реализовал — 1:2. А через четыре минуты «рязанцы» упустили игрока гостей, и тот с близкого расстояния головой отправил мяч в верхний угол ворот.

В добавленное время гости подарили мяч хозяевам вблизи своих ворот и Евгений Дегтярёв воспользовался этим «подарком».
В итоге, ФК «Рязань» проиграл «Арарату» со счётом 2:3.

Поделиться: