Новости

Фигуристка из Рязани Александра Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Александра Трусова
Фигуристка из Рязани Александра Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первая исполнительница четверного тулупа и лутца, сообщает портал «Спорт Экспресс».

Четверной тулуп Александра Трусова исполнила 10 марта 2018 года первой среди женщин на юниорском чемпионате мира в Болгарии. 12 октября 2018 года она исполнила первый женский четверной лутц на этапе «Гран-При» в Армении.

— Я очень рада, что попала в книгу рекордов Гиннесса, — сказала Трусова. — Очень большая честь оказаться упомянутой в ряду таких невероятных легенд советского спорта как Сергей Бубка и Ирина Роднина. Это, конечно, ещё больше мотивирует, надо быть достойной этого.

Напомним, уроженка Рязани Александра Трусова на соревнованиях IX зимней Спартакиады учащихся России в Саранске установила неофициальный мировой рекорд. В марте она стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В мае Александра Трусова была признана лучшим молодым спортсменом года в Европе в зимних видах спорта.

Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».

Поделиться: