Новости

Вратарь молодёжки «Рязани-ВДВ» вызвана в юниорскую сборную России

Виолетта Исайкина
Вратарь молодёжной команды ЖФК «Рязань-ВДВ» Виолетта Исайкина вызвана в числе 23 игроков во главе с тренером Валентином Гаввой для участия в сборе женской юниорской сборной России перед чемпионатом Европы 2020.

Женская юниорская сборная России U-17 с 22 по 28 сентября в Дании примет участие в первом отборочном раунде чемпионата Европы 2020. Россиянки сыграют с командами Уэльса, Северной Македонии и хозяйками турнира. В рамках подготовки к отборочному раунду с 13 по 20 сентября женская юниорская сборная России проведёт учебно-тренировочный сбор в Новогорске. В итоговую заявку на турнир в Данию попадут 20 из 23 вызванных игроков.
— Считаем, что 23 игрока, которых мы пригласили на сбор в Новогорске, — лучшие из тех, из кого мы выбирали, — считает Валентин Гавва.

Календарь матчей юниорской сборной России (группа 6):
22 сентября: Уэльс — Россия;
25 сентября: Россия — Северная Македония;
28 сентября: Россия — Дания.

В элитном раунде чемпионата Европы U-17 примут участие 28 команд: команды, занявшие первые и вторые места в каждой из 11 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Испания и Германия, освобождённые от первого отборочного раунда согласно рейтингу УЕФА. В финальной части ЕВРО 2020 U-17 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира команду Швеции.

Поделиться: