Новости

Заканчивается ремонт дороги к музею-заповеднику Сергея Есенина

Заканчивается ремонт дороги к музею-заповеднику Сергея Есенина. Об этом информирует портал областного минтранса. В ведомстве уточнили, что в Рыбновском районе завершаются работы на двух участков автодороги Срезнево–Чурилково–Вакино–Федякино протяжённостью 4,3 и 6 километров соответственно, которые проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уже выполнено фрезерование старого покрытия (при этом на одном из участков проведены работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации), осуществлены досыпка земляного полотна и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона, выполнены работы по укладке верхнего слоя покрытия, нанесена разметка. Также установлены новые дорожные знаки и остановочные павильоны.

Темпы и качество работ проверили специалисты ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», которые выявили ряд недочётов.
— Есть отдельные недостатки, которые подрядчику необходимо устранить, — отметил начальник отдела капстроительства ГКУ РО «ДДРО» Олег Копейкин. — На одном из участков допущены ошибки при нанесении дорожной разметки, кроме того, необходимо убрать мусор и расчистить кюветы.

Заказчик примет работы лишь после устранения всех дефектов.

— Замечания справедливые, мы постараемся завершить все работы на этих двух
объектах в недельный срок, — сообщил главный инженер подрядной организации ЗАО «Стройсервис» Сергей Лабанов.

Ещё на одном участке вышеуказанной трассы работы пока продолжаются — идёт капитальный ремонт.

Напомним, данная дорога является альтернативным проездом к государственному музею-заповеднику Сергея Есенина. Капремонта трассы не осуществлялось более 20 лет, и к нынешнему году она находилась в состоянии, близком к аварийному.

Поделиться: