Новости

В Рязани поймали разбойников, устроивших налёт на почтовое отделение

В Рязани поймали разбойников, устроивших налёт на почтовое отделение. Об этом информирует портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратились сотрудницы находящегося на окраине города отделения почты, рассказавшие, что вечером на них было совершено вооружённое нападение.

Потерпевшие сообщили прибывшим на место преступления сотрудникам полиции, что несколько минут назад в отделение вошли двое мужчин в масках и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, потребовали денег. Женщины испугались и показали на сейф, где хранилась вся имеющаяся на тот момент наличность — порядка 15 тысяч рублей. Налётчиков такая сумма не устроила, они ничего не взяли и скрылись.

Опросив жителей ближайших домов оперативники нашли свидетелей, видевших, как разбойники, выйдя из отделения почты, сели в автомашину и уехали. Часть госномера и описание авто удалось установить. Вскоре стражи порядка получили информацию, что разыскиваемая тёмная легковушка движется в сторону Подмосковья. Полицейские остановили автомобиль и узнали, что мужчины в салоне — двое 24-летних жителей Республики Хакасия причастны к разбою. Позже задержали и третьего фигуранта — 24-летнего земляка преступников. Выяснилось, что ранее двое из трёх задержанных были судимы за разбойное нападение на квартиру.

По предварительным данным, налётчики выбросили сигнальный пистолет в первый же встречный водоём, а одежду и маски сожгли, но предосторожности им не помогли. Орудие преступления нашли. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.


Поделиться: