Новости

Николай Любимов: «Мне нужно знать, что заботит сейчас людей»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
17 сентября губернатор Николай Любимов провёл заседание правительства Рязанской области, в рамках которого глава региона дал ряд поручений. Так, первому зампреду правительства Анне Росляковой Любимов поручил на нынешней неделе организовать его встречу с избранными представителями органов местного самоуправления.
— 8 сентября в муниципальных образованиях Рязанской области прошли выборы. Было избрано много людей и в состав депутатов, и глав сельских поселений. Необходимо обсудить, как они планируют свою деятельность в дальнейшем, как видят развитие региона. Мне нужно знать, что заботит сейчас людей, что избиратели выдвигали в качестве наказов, — заявил губернатор.

Николай Любимов также сообщил, что сейчас идёт работа по формированию федерального бюджета на следующий период. Глава региона поручил членам областного правительства усилить взаимодействие с федеральными министерствами для того, чтобы Рязанщина могла воспользоваться бюджетными возможностями, предоставленными в рамках нацпроектов и иных программ.
— Надо максимально плотно работать, быть в постоянном контакте, — отметил губернатор. — Серьёзную поддержку нам оказывает депутат Госдумы РФ Андрей Макаров, его усилия постоянно завершаются ежегодными вливаниями из федерального бюджета в областной и соответственно новыми объектами.

Николай Любимов поручил также разработать целевые программы для оказания поддержки муниципальным образованиям в решении приоритетных проблем.
— Необходимо создать программу по развитию города Рязани как административного центра нашей области, — сказал губернатор.

Он заметил, что муниципалитет получает весомую финансовую поддержку со стороны области.
— Мы помогаем городу. Ежегодно направляются большие средства на решение серьезных системных проблем. Эту работу надо объединить в программу для того, чтобы мы понимали, по каким направлениям надо помогать Рязани развиваться в дальнейшем, — подчеркнул Любимов.

Губернатор обратил внимание членов правительства на необходимость оказания допподдержки сельским поселениям в благоустройстве и дорожном ремонте. Глава региона отметил, что в населённых пунктах с грунтовыми дорогами, где проживает достаточно большое количество людей, нужно помогать строить дороги, которыми можно пользоваться круглый год.
— В этом отношении нужно систематизировать работу, чтобы понимать, куда направлять помощь в первую очередь и решать проблемы по мере их приоритетности, — сказал Николай Любимов.

Поделиться:
Рейтинг за сутки

17.10.2019 22:27 Рязанцев предупредили о разбойниках на дороге в Пронском районе (920)

17.10.2019 18:28 Андрей Прилуцкий объяснил очереди у поликлиник желанием людей пообщаться (844)

17.10.2019 17:55 В Рязоблдуме обсудили предложения в проект закона об ограничении работы питейных заведений в многоквартирных домах (733)

08:04 Илья Варламов: «Рязань стремительно теряет идентичность и самобытность» (550)

12:30 Возле Рязанского Дворца молодёжи запретят парковку автотранспорта (418)

09:15 Обязанности начальника РЭК Рязанской области исполняет Юрий Оськин (334)

14:11 Рязанцу выплатят вознаграждение за помощь в раскрытии убийства ветерана и его супруги (323)

14:47 Суд отказал одному из участников прошедшего конкурса на пост главы администрации Рязани (323)

17.10.2019 22:38 В Ряжске студент на мопеде сбил велосипедиста (306)

14:31 На Первомайском проспекте запретят парковку автомобилей (306)