Новости

В Михайловском районе из-за гибели пчёл оштрафовали два сельхозпредприятия

В Михайловском районе прокуратура провела проверку по факту массовой гибели пчёл. Как сообщает сайт ведомства, были выявлены нарушения законодательства в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов в деятельности сельскохозяйственных организаций ООО «Спутник» и ООО «АГРО-ЛИДЕР».

Было установлено, что систематически проводимые в весенне-летний период 2019 года ООО «Спутник» и ООО «АГРО-ЛИДЕР» мероприятия по обработке сельскохозяйственных культур агрохимикатами, в том числе в границах сёл Рачатники и Большое Свистово, осуществлялись с нарушениями. В частности, не соблюдались сроки оповещения населения близлежащих населённых пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, о запланированных работах, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на экологической обстановке, в том числе негативно влияет на жизнедеятельность пчёл.

В отношении в отношении руководителей ООО «АГРО-ЛИДЕР» и ООО «Спутник» были возбуждены административные дела, к настоящему времени они рассмотрены территориальным органом Управления Роспотребнадзора в Рязанской области, виновные должностные лица были оштрафованы.

Поделиться: