Новости

В Шиловском районе грабители избили свидетельницу их преступления

Рязанский областной суд по результатам апелляционного рассмотрения 16 сентября оставил без изменений приговор Шиловского районного суда в отношении двух жителей Шиловского района.

Как сообщает сайт прокуратуры области, 14 апреля 2018 года два шиловца незаконно проникли в квартиру в одном из жилых домов. Их заметила сожительница хозяина квартиры, находящаяся в тот момент в жилом помещении. Тогда один грабитель стал удерживать женщину в одной из комнат, где начал избивать её. В это время его подельник похищал имущество потерпевшего: ТВ-приставку, машинку для стрижки волос, продукты питания, мобильный телефон сожительницы хозяина квартиры, денежные средства в размере 2 000 рублей. 

Кроме того, накануне указанного преступления, один из обвиняемых совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека в отношении сожительницы потерпевшего. Поводом для совершения преступления явился отказ женщины вступить с осужденным в половую связь.

В ходе судебного следствия подсудимые свою вину в совершённых преступлениях не признавали и принимали ряд мер, направленных на избежание справедливого наказания за совершенные преступления. Однако обвинением было представлено достаточно убедительных доказательств, в соответствии с которыми судом в отношении указанных подсудимых вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроками 5 и 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вердикт суда первой инстанции был обжалован в апелляционном порядке в Рязанский областной суд, где по результатам апелляционного рассмотрения был оставлен без изменения, а жалобы осуждённых без удовлетворения.

Поделиться: