Новости

В Рязани презентовали новый спектакль Театра драмы

20 сентября Фотодом на улице Почтовой в Рязани собрал гостей ради будущей премьеры театра драмы. Рязанцам презентовали премьерный спектакль драматического театра «Переплыть море» по произведению Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Впервые в нашем городе презентация спектакля проходит не в самом театре, а на альтернативной площадке. Как заметил директор театра Семён Гречко, презентация в театре — это слишком консервативно. Он выразил надежду, что эта новая форма подачи информации о предстоящем творческом событии придется по душе зрителям и станет традиционной. Семён Гречко также отметил, что это первый спектакль на рязанской сцене, созданный итальянским режиссёром-постановщиком силами русских актёров .

Луиза Гуарро — режиссёр-постановщик спектакля уже известна рязанским зрителям по спектаклям «Король ухмыляется», «Хлеб. История любви во время войны», «Дар Прометея», где роли исполняли итальянские артисты. Гуарро сама является автором пьесы по произведению Коллоди, а на русский язык с итальянского пьесу перевела Руслана Комиссарова. Луиза рассказала о процессе создания пьесы и отвечала на вопросы зрителей. Беседа велась на итальянском языке с синхронным переводом Анастасии Кравченко.

В презентации приняли участие артисты театра Анастасия Альмухаметова, Роман Горбачев и Арсений Кудря. Они показали трёхминутный отрывок из спектакля и рассказали об особенностях работы с итальянским постановщиком. Настоящий спектакль — это философская притча, с элементами психоанализа, предназначена для взрослого зрителя.

Премьера спектакля «Переплыть море» состоится в Рязанском театре драмы 27 сентября. Начало в 19:00.

Поделиться: