Новости

Рязанская область присоединилась к «Кроссу нации»

21 сентября Рязанская область присоединилась к Всероссийскому дню бега «Кросс нации». Забеги на дистанции от одного до двенадцати километров прошли в 23 населённых пунктах региона. Центральной площадкой кросса стала Рязань, в акции приняли участие порядка шести тысяч человек, которые смогли пробежать дистанции в один или три километра.

Участников забега поприветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он пожелал всем бегунам хорошего настроения, здоровья и бодрости.
— Уверен, что этот забег оставит приятные воспоминания и послужит мотивацией для участия в «Кроссе нации» следующего года, — отметил он.

Участники пробежали по традиционному маршруту: площадь Соборная — улица Соборная — площадь Ленина — Первомайский проспект — улица Каширина — улица Семинарская — Рязанский кремль. Участники 2010 года рождения и моложе, а также рязанцы с ограниченными возможностями здоровья, пробежали дистанцию в один километр. В основном забеге на три километра приняли участие бегуны 2000 года рождения и моложе и участники 1999 года рождения и старше.

По традиции депутаты областной и городской Думы, работники регионального правительства и администрации Рязани пробежали vip-забег на дистанцию в один километр. В vip-забеге принял участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.
— Считаю, что это очень важная инициатива и хорошая традиция — популяризация здорового образа жизни. Я стараюсь выезжать на природу, чтобы пробежать три–пять километров, получить заряд бодрости на рабочую неделю. Желаю всем участникам отличного настроения и спортивных достижений, — сказал Фомин.

«Кросс нации» проводится в России с 2004 года. Рязанская область присоединилась к этому массовому спортивному мероприятию в 2005 году. Состязания проходят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», который проводится в рамках национального проекта «Демография». На старт «Кросса нации» могут выходить все желающие, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки.

Поделиться: