Новости

Александра Трусова установила новые мировые рекорды на турнире в Словакии

Фигуристка из Рязани Александра Трусова установила новые мировые рекорды в произвольной программе и по сумме баллов на предсезонном турнире Международного союза конькобежцев «Ондрей Непела Трофи» в Словакии, сообщает ТАСС.

За произвольный прокат Трусова получила 163,78 балла, результат по сумме программ составил 238,69 балла, таким образом, она побила мировые рекорды Загитовой в произвольной программе по сумме баллов.

За технику Трусова получила 98,34 балла, что также стало новым рекордом. В заявке на произвольную программу у фигуристки значились три прыжка в четыре оборота — лутц и два тулупа, один из которых в каскаде с тройным тулупом. Трусова впервые в истории женского одиночного катания смогла чисто выполнить три четверных прыжка в произвольной программе.

ТАСС приводит мнение серебряного призёра Олимпиады-2002 в танцах на льду Ильи Авербуха о том, что Александра Трусова на предсезонных стартах демонстрирует программы фантастической сложности. «Трусова сейчас находится в самом золотом времени, демонстрирует фантастическую сложность. В этом сезоне она прибавила в исполнительском мастерстве, в программах. Есть все предпосылки к тому, что этот сезон будет сезоном Саши Трусовой», — считает он.

Напомним, уроженка Рязани Александра Трусова на соревнованиях IX зимней Спартакиады учащихся России в Саранске установила неофициальный мировой рекорд. В марте она стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В мае Александра Трусова была признана лучшим молодым спортсменом года в Европе в зимних видах спорта.

Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».

Поделиться: