Новости

Елена Сорокина посетила несколько общественных территорий Рязани

21 сентября глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила ряд территорий Рязани. Как сообщает сайт горадминистрации, она осмотрела ход благоустройства территории местной инициативы комитета ТОС «Самовский». Площадка, которая в советские времена площадка являлась культурным и досуговым местом, была долгие годы заброшена. Сейчас подрядная организация провела работы по санитарной очистке территории, удалению старовозрастных деревьев и дикорастущей поросли. Впереди работы по устройству небольшой стоянки, площадки для стритбола, установка спортивного оборудования, ограждения и озеленение. Здесь жители намерены проводить спортивные и развлекательные мероприятия. По поручению главы администрации будет рассмотрена возможность приведения в надлежащий вид трубы воздушной теплотрассы полизости, а также проведена расчистка участка, по которому она проходит.

Ещё одной точкой объезда стал проект местной инициативы ТОС «Михайловское шоссе» — «Дорога в школу». Проект связан с решением одной из самых наболевших проблем благоустройства территории в районе домов для расселения семей военнослужащих — «народной тропы», по которой жители идут от многоквартирных домов в направлении школы №22, детской поликлиники №1 и детского сада №29. В рамках местной инициативы ведутся работы по санитарной очистке территории, планировке местности и асфальтировке пешеходной дорожки. Проект планируют продолжить в следующем году с дальнейшим благоустройством и устройством освещения. По просьбе местных жителей бесхозные постройки в районе тропы будут демонтированы.

Жители домов на улице Стройкова рязанцы пожаловались на плохое состояние детских игровых площадок. Управляющей компании было поручено демонтировать небезопасные для детей объекты.
Елена Сорокина разъяснила жителям, что в случае, если собственники помещений дома примут решение о формировании земельного участка в общую долевую собственность, благоустройство на территории можно выполнить в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани». Также жители могут принять участие в программе местных инициатив, разработав проект благоустройства и приняв участие в софинансировании.

Рядом с домом №11 на улице Стройкова находится заброшенное сооружение.
— Необходимо найти собственника этого участка и обязать его привести территорию в надлежащее состояние, — поручила глава администрации Рязани префекту Железнодорожного района. Елена Сорокина также добавила, что если собственника сооружения не получится найти, демонтаж нужно произвести в судебном порядке.

С похожей проблемой по обустройству старой детской площадки столкнулись жители дома №3 по улице Ленинского Комсомола. Кроме того, рязанцы обеспокоены, что грузовые машины, подъезжающие к строящемуся тут магазину, будут заезжать на зеленую зону площадки. По поручению руководителя городской администрации в зоне выгрузки товара подрядчиком, работающим на объекте, будет установлено специальное ограждение. Рязанцам также были даны разъяснения по возможности участия в программах по благоустройству территории.

Поделиться: