Новости

Рязанский институт культуры вновь посетила делегация из МГИК

В Рязанский филиал МГИК 3 октября вновь прибыла делегация во главе с ректором головного вуза Арсением Мироновым. Как пояснил проректор по творческой и социально-воспитательной деятельности МГИК Михаил Гуров, визит носит рабочий характер и связан с подготовкой ответа на предписание Рособрнадзора. На вопросы местных журналистов отвечать не стали, попросив направить их в письменной форме.

Федеральному телеканалу Арсений Миронов пояснил, что решение о закрытии филиала не принято, он работает в обычном режиме. Напомнил о проверке Рособнадзора, который временно приостановил аккредитацию.
— Это значит, что образовательный процесс продолжается, но мы обязаны уведомить студентов в том, что у них есть право переводиться в другие вузы, в том числе в головной вуз, — отметил Миронов.

Он напомнил и об аварийном состоянии здания. В частности, подчеркнул, что «лучше не ходить вдоль фасада, потому что может быть обрушение фрагментов черепицы, и лучше не собираться большими толпами в актовом и спортивном зале, потому что состояние перекрытий там, мягко говоря, не удовлетворительное».
— Пусть лучше журналисты ругают нас за то, что мы предлагаем им (студентам — ред.) перевестись на комфортные условия в Москву, предоставить бесплатное общежитие, чем, не дай Бог, здесь что-то обрушится и кто-то пострадает. Но это не решение о закрытии, это некая рекомендация учёного совета, — добавил Миронов.

Относительно ремонта здания он заявил, что головной вуз не сможет профинансировать этот объём работ.

Напомним, о планах закрытия Рязанского филиала Московского института культуры стало известно 2 сентября. Рязанцы выступили против таких действий, сформировав петицию за сохранение вуза в регионе.


Поделиться: