Новости

Футболистки «Рязани-ВДВ» сыграли за сборные команды трёх стран

8 октября в Европе было днём женского футбола: состоялись матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2021, а также матч первого отборочного раунда чемпионата Европы 2020 U-19. Футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» в этот день сыграли в составе четырёх сборных команд трёх стран.

Для рязанских «десантниц», входящих в состав национальных команд России, Сербии и Азербайджана, этот день получился неудачным.

Сборная России в Эйндховене проиграла команде Нидерландов со счётом 0:2. «Десантницы» Наталья Перепечина и Кристина Машкова провели на поле всё время игры. Россиянки поле трёх матчей набрали шесть очков и занимают третье место в группе. Лидирует команда Нидерландов: четыре матча —12 очков. Свой следующий отборочный матч россиянки проведут 10 апреля 2020 года со сборной Турции.

Сборная Сербии, в лагерь которой вызывались футболистки «Рязани-ВДВ» Александра Лазаревич и Мария Вукович, играла с командой Австрии и проиграла со счётом 0:1. В матче приняла участие только Вукович, которая вышла в стартовом составе и провела на поле 83 минуты.

Команда Азербайджана, в состав которой входят «десантницы» Маня Моллаева и ВусалаСейфаддинова, в гостях проиграла команде Испании — 0:4.

Для юных «десантниц» Анастасии Фетисовой и Елизаветы Лазаревой, входящих в состав молодёжной сборной России, этот день, в отличие от более старших подруг по команде, получился победным. В матче за первое место в группе 8 первого отборочного раунда чемпионата Европы 2020 U-19 в Италии россиянки одержали победу со счётом 1:0 и вышли в Элитный раунд отборочного турнира. Обе рязанки начали встречу в стартовом составе нашей сборной и отыграли от свистка до свистка. Гол, принёсший победу россиянкам, забила нападающая «Рязани-ВДВ» Елизавета Лазарева на 18-й минуте игры. Молодёжная сборная России выиграла все три матча в Италии с отличной разницей забитых и пропущенных мячей 12–0. Три гола из этой дюжины на счету Елизаветы Лазаревой, которая стала лучшим бомбардиром нашей команды.


Поделиться: