Новости

Полиция нашла мужчину, прострелившего скопинцу грудь из травмата

Полиция нашла мужчину, прострелившего скопинцу грудь из травмата, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 40-летний житель Скопина, который оказался в больнице с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки. Он рассказал полицейским, что ранение получил ночью на дороге неподалёку от села Пупки, при этом во время конфликта с ним находился его 40-летний приятель. Последний запомнил часть госномера автомашины, на которой скрылся стрелок. Оперативники выяснили личность водителя, нашли его и узнали, что к стрельбе причастен его друг — 44-летний житель Скопина. Стрелка задержали.

Выяснилось, что за пару часов до ранения потерпевший приехал в один из населённых пунктов Скопинского района, чтобы встретиться с приятелем. Они употребили алкоголь сначала в гостях, а затем отправились в дом местного жителя. Зайдя в дом, хозяина жилища встревожило отсутствие его 40-летней супруги. Однако остатки спиртного на столе и отсутствие одной из лошадей в стойле навело друзей на мысль, что женщина поехала прокатится по округе. Зная примерный маршрут конной прогулки, друзья на автомашине отправились за женщиной. На дороге у села Пупки они увидели наездницу, лошадь под уздцы одной рукой вёл незнакомец, а другая его рука лежала на бедре женщины. Приятели посчитали ситуацию неприличной и накинулись на незнакомца. Тот пытался оправдаться, но ссора переросла в потасовку. Тогда незнакомый мужчина достал травматический пистолет и выстрелил пару раз, причинив ушиб ноги и пробив грудную клетку пострадавшего. В этот момент к месту инцидента подъехал автомобиль, стрелок сел в него и уехал.

Задержанный полицейскими мужчина рассказал свою версию произошедшего. В тот вечер на такси он возвращался в Скопин. Рядом с селом Пупки он заметил наездницу, которая свалилась с лошади. Мужчина вышел из такси помочь упавшей и обнаружил, что женщина сильно пьяна. Пока он помогал ей забраться в седло, таксист уехал. Тогда задержанный позвонил другу и попросил заехать за ним, после чего решил помочь женщине одолеть хотя быть часть пути. Он взял лошадь под уздцы и, придерживая наездницу, повёл их по дороге. В этот момент подъехал автомашина, из неё вышли два незнакомцы, после чего и разгорелся конфликт.

В отношении 44-летнего мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: