Новости

Полиция задержала рязанца, напавшего на знакомого с ножом из-за ревности

В Рязани по горячим следам задержан 22-летний житель Рязанского района, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью 44-летнему рязанцу. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

Ночью в полицию обратились работники службы скорой медицинской помощи. Медики сообщили об истекающем кровью мужчине, обнаруженном во дворе старого здания на улице Лево-Лыбедской. В службу скорой помощи информация поступила от случайного прохожего, который услышал стоны потерпевшего и его крики о помощи.

Оперативники уголовного розыска прибыли на место почти одновременно с врачами, они заметили, что мужчина нетрезв. Пострадавший находился в сознании, на его шее, туловище и спине были ножевые раны. Медики приняли первоочередные меры по спасению жизни и здоровья мужчины. В это время оперативники поспешили опросить пострадавшего и узнали от него приметы злоумышленника, причинившего эти ранения.

По словам пострадавшего, он получил ранения во дворе своего дома. После полуночи к нему зашли нетрезвые приятель с подругой. Мужчина начал скандалить и предъявлять рязанцу обвинения в попытке сексуального насилия над его подругой. После короткой словесной перепалки злоумышленник начал наносить потерпевшему удары ножом. 44-летний рязанец от неожиданности растерялся, но потом попытался оборонятся и ударил обидчика по голове металлической трубой, которую попалась ему под руку. Потом раненый упал, а злоумышленник с подругой скрылись. Рязанец смог описать внешность нападавшего, назвал его имя. Ориентировку на розыск злоумышленника передали всем нарядом патрульно-постовой службы полиции, курсирующим в районе места преступления.

В то же время оперативники, выезжавшие на вызов, решили проверить ближайший квартал. Вскоре полицейские заметили на пустынной улице мужчину и женщину. Было заметно, что мужчина держится за голову, возможно, пытается унять кровотечение. Прохожих остановили и препроводили в отдел полиции. Там было установлено, что доставленный в отделение 22-летний житель Рязанского района причастен к причинению тяжкого вреда здоровью 44-летнему рязанцу. Злоумышленника задержали. Выяснилось, что ранее мужчина был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

По предварительной информации, молодой человек и его 32-летняя подруга весь день употребляли спиртное. В какой-то момент нетрезвая женщина пожаловалась на общего знакомого, который пытался её изнасиловать, когда она зашла к нему в гости в дом на улице Лево-Лыбедской. Полицейские уже установили, что эти сведения не соответствовали действительности. На самом деле рязанке не понравились слова хозяина дома в её адрес и она сильно преувеличила его неблаговидные действия. Однако бойфренд «потерпевшей» разбираться не стал и  быстро принял решение наказать обидчика подруги. Вместе с ней он отправился к дому на улице Лево-Лыбедской. Там он вызвал мужчину на улицу и с ножом напал на него. Когда раненый упал, злоумышленник и его подруга попытались скрыться, но в ходе слаженных действий полицейских были быстро задержаны.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделиться: