Новости

ХК «Рязань» дома уступил «Зауралью» из Кургана

ХК «Рязань» 12 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Зауралье» (Курган).

К очной встрече соперники подошли с разным багажом. Гости в 13 играх набрали 17 очков и занимали седьмую строчку в турнирной таблице ВХЛ. В октябре «зауральцы» дома провели три встречи с китайскими клубами и все три выиграли: у «ОРДЖИ» (3:1) и «Ценг Тоу» (4:0) — в основное время, у «КРС-БСУ» (1:0) — по буллитам.

Хозяева льда в текущем месяце дважды с переменным успехом сыграли с «Барсом» (проиграли 1:6 в Казани и выиграли 3:0 в Рязани) и одолели «Торпедо-Горький» со счётом 1:0 в Нижнем Новгороде.
«Рязанцы» начали встречу столь мощно, что, казалось, сметут любого соперника. Курганцы отвечали остро. «Нашла коса на камень», но первая 20-минутка завершилась «всухую».

Второй период начался с холодного душа на головы хозяев. Уже на 27-й секунде гости открыли счёт, реализовав численное преимущество, а на третьей минуте периода «Зауралье» было впереди уже на две шайбы. В третьем периоде преимущество гостей выросло до трёх шайб — 0:3.

«Рязанцы» начали забивать в концовке матча: на 57-й минуте Иван Каштанов отыграл одну шайбу, за 37 секунд до окончания основного времени Максим Горечишников — ещё одну. На большее хозяевам льда времени не хватило.
В итоге, ХК «Рязань» уступил «Зауралью» со счётом 2:3.

Поделиться: