Новости

МХК «Рязань» одержал первую выездную победу

13 октябр МХК «Рязань» одержал первую выездную победу в первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги. Об этом сообщили в пресс-службе рязанской ледовой дружины. В Белгороде рязанцы обыграли НМХЛ ХК «Россошь» со счётом 4:1.

Первый период показал, что МХК «Рязань» ни в чём не уступает россошанцам. Бросков команды нанесли поровну, моментом отвечали на момент. Но повезло чуть больше хозяевам, которые под занавес двадцатиминутки открыли счёт.

Равная игра продолжилась и после перерыва. В таких ситуациях на первый плане часто выходит умение команд играть в неравных составах. Так получилось и на этот раз. Игроки ХК «Россошь» два раза имели неосторожность удалиться на экваторе встречи и оба раза гости наказывали соперников: сначала удачный дальний бросок сделал Дмитрий Дарчев, а затем отлчино сыграл на «пятачке Никита Перекусихин.

Урок не пошёл фарм-клубу воронежского «Бурана» впрок: на 47-й минуте, когда хозяева уже было готовы были приступить к решающему штурму в борьбе хотя бы за ничью, грубо сыграл Тимофей Бухтояров, откровенно ударивший рязанца клюшкой и схлопотавший большой штраф. «Горожане» воспользовались им сполна. Правда, третью шайбу в матче рязанцы забросили в равных составах, поскольку незадолго до этого нарушили правила численного состава. А на 48-й минуте Захар Бондаренко ещё раз реализовал лишнего. Ближе к концу встречи гости, схлопотав два удаления, дали возможность ХК «Россошь» продемонстрировать свои навыки игры «5х4», но лишь сами показали, что с игрой в меньшинстве у них тоже полный порядок.

В итоге МХК «Рязань» набрал девять очков и переместился на шестое место в Конференции «Запад». Второй матч ХК «Россошь» и МХК «Рязань» пройдёт 14 октября.

Поделиться: