Новости

Рязанку обманули при покупке породистого щенка

Рязанку обманули при покупке породистого щенка. Об этом информирует портал областного УМВД. К стражам порядка обратилась 25-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что у неё украли пять тысяч рублей, которые она перевела в качестве предоплаты за покупку через интернет щенка королевского чарльз кинг спаниеля.

Оперативники выяснили, что женщина выбрала щенка в сети на специализированном сайте. Рязанке понравились фото собаки, описание повадок и родословной щенка, а также невысокая цена. Рязанка связалась с автором объявления, который запросил за перевозку и в качестве аванса пять, которые можно было перевести на банковскую карту через мобильное приложение. Остальные деньги следовало перевести после приезда спаниеля в Рязань. Женщина согласилась и перевела деньги, после чего продавец перестал выходить на связь, а щенка так и не привезли.

Полицейские выяснили, что к краже денежных средств причастен 29-летний житель Таганрога. Чтобы «запутать следы», мошенник указал реквизиты банковской карты своей приятельницы, но уловки злоумышленника разгадали. Мужчину задержали. Предполагается, что он причастен к другим аналогичным кражам через интернет. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: