Новости

Активисты ОНФ расчистили территорию между Борковскими карьерами

Активисты Общероссийского Народного фронта очистили от мусора территорию между любимыми местами пляжного отдыха рязанцев — Борковскими карьерами. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения. В рамках традиционной акции «Большая уборка» общественникам удалось собрать порядка 100 мешков мусора.

Акцию традиционно организует общественная организация «Экологический Рязанский Альянс». В этом году уборку наметили на 15 территориях в разных районах города. Региональное отделение ОНФ привело в порядок территорию между первым и вторым Борковскими карьерами, являющимися любимыми местами пляжного отдыха рязанцев. Вместе с активистами на субботник вышли жители микрорайона Борки, которые не равнодушны к чистоте и экологии города Рязани и рязанская команда «Молодёжки ОНФ». Всего в уборке данной территории поучаствовали порядка 30 человек. Обочина дороги, идущая мимо водоёмов, оказалась сильно замусорена бытовыми, строительными отходами и высохшим бурьяном. На уборку общественники потратили несколько часов, им удалось собрать около 100 мешков мусора, которые были переданы на дальнейшую утилизацию.

— Территорию рядом с Борковскими карьерами нужно поддерживать в чистоте. Стихийные свалки не образуются сами собой. Отдыхающие должны помнить, что мусор после пикников нужно обязательно увозить, а водители не должны мусорить из окон автомобиля. Мы рады, что смогли внести свой вклад в улучшение облика нашего города, — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, председатель совета Экологического Рязанского Альянса Евгений Рыбаков.

Поделиться: