Новости

Николай Любимов с деловым визитом посетил Люксембург

14 октября делегация Рязанской области во главе с губернатором Николаем Любимовым прибыла с официальным визитом в Великое Герцогство Люксембург. Среди участников бизнес-миссии — представители предприятий Рязанской области, руководитель Торгово-промышленной палаты региона Татьяна Гусева, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, заместитель председателя регионального правительства Светлана Горячкина. Об этом сообщает сайт правительства области.

В ходе делового визита Николай Любимов встретился с генеральным директором люксембургской Торговой палаты Карло Телен и главой международного департамента Палаты Синди Тереба. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Рязанской областью и Люксембургом, расширения направлений импортных и экспортных поставок продукции. Особое внимание в ходе встречи было уделено перспективным проектам Рязанской области и предложениям нашего региона об участии в них инвесторов из Люксембурга.
— Эта деловая поездка очень важна для Рязанской области. Мы настроены на развитие деловых и культурных связей с Люксембургом и будем рады, если наш визит будет этому способствовать, — сказал Николай Любимов.

Губернатор отметил, что в настоящее время в Рязанской области ведётся активная работа по формированию благоприятного делового климата, привлечению дополнительных инвестиций, развитию экспортного потенциала и международных контактов. Николай Любимов рассказал о преимуществах региона, его потенциале, а также перспективных для инвесторов площадках.
— Нам особенно интересно сотрудничество в сфере логистики, в том числе в рамках проекта по созданию мультимодального комплекса «Сухой порт Рязань». Для региона это почти 5 миллиардов рублей инвестиций, более 3 тысяч новых рабочих мест, — сказал глава региона и выразил надежду на совместное сотрудничество.

На площадке Торговой палаты Люксембурга состоялся круглый стол с участием представителей рязанских предприятий и организаций, работающих в машиностроении, сельском хозяйстве, здравоохранении, сфере туризма, и более 20 люксембургских компаний. По словам Николая Любимова, сегодня в регионе успешно работают более 100 предприятий с иностранными инвестициями, в их числе люксембургская компания «Гардиан Стекло Рязань». Правительство Рязанской области всемерно способствовало становлению этого предприятия и его поступательному развитию.


Николай Любимов отметил, что товарооборот между Рязанской областью и Люксембургом составлял в прошлом году 300 тысяч долларов, и потенциал обеих сторон позволяет существенно увеличить показатели. Губернатор пригласил представителей люксембургских компаний на Дни международного бизнеса, которые пройдут в Рязанской области в августе 2020 года. Николай Любимов выразил надежду на то, что предложения предпринимателей региона окажутся интересными потенциальным инвесторам из Люксембурга. Юрий Иванов провёл презентацию инвестиционного потенциала региона, перспективных проектов. Возможности Рязанской ТПП в сфере международной деятельности представила президент палаты Татьяна Гусева. Состоялись презентации рязанских и люксембургских компаний, а также биржа контактов в формате B2B.

Делегация региона посетила головной офис и завод GARDIAN в Люксембурге. В рамках знакомства с деятельностью компании Губернатор Николай Любимов встретился с вице-президентом «Гардиан Стекло Европа» Гусом Бэкхудтом. Рязанская делегация побывала в логистическом центре CFL Multimodal, который является одним из лучших примеров эффективной инфраструктуры железнодорожных терминалов и успешной коммерциализации в качестве основного центра мультимодальной логистики в Европе. Губернатор Николай Любимов обсудил с его руководством перспективы создания аналогичного комплекса на территории Рязанской области. Также были затронуты вопросы развития сотрудничества, обмена опытом в сфере развития логистики. В ходе переговоров с руководством люксембургского инвестиционного холдинга АО «LF Business Solutions SA» Николай Любимов обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках соглашения, которое было заключено год назад между инвестором, региональным правительством Рязанской области и Корпорацией развития Рязанской области.

В этот же день состоялась аудиенция Николая Любимова с временным поверенным в делах Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембурге Сергеем Титковым. Губернатор обсудил в посольстве перспективные направления сотрудничества Рязанской области с этим государством, а также обратился с просьбой об оказании содействия в поиске инвесторов для реализации проектов в сфере логистики.

Поделиться: