Новости

Рязанщину упомянули среди регионов с хорошими темпами строительства яслей

фото сайта правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев упомянул Рязанскую область в числе регионов, где хорошими темпами ведётся строительство яслей. Стенограмма заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам опубликована на сайте федерального правительства.
- Я не в первый раз вспоминаю, как мы работали по поводу очередей в детские сады для детей в возрасте от трёх до семи лет. Это был сложный, масштабный проект. В целом он получился. И сейчас мы говорим о содействии занятости для женщин, которые отправляют своих детей в дошкольные учреждения для детей в возрасте до трёх лет, то есть в ясли. Деньги в бюджете на эти цели заложены немаленькие, на этот год – почти 65 миллиардов рублей. Есть регионы, где всё строится хорошими темпами. Это Воронежская область, Татарстан, Вологодская, Рязанская, Белгородская области, - сказал Дмитрий Медведев.

Однако, на том же совещании Рязанская область попала и в зону риска, но уже по вопросу строительства ФАПов. Заместитель министра здравоохранения РФ Наталья Хорова рассказала, что в проекте по строительству и замене фельдшерско-акушерских пунктов участвует в целом 60 субъектов, в 53 из них отмечено отклонение от сроков достижения результатов.
- Наиболее высокие риски имеются в 10 субъектах: Республика Бурятия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Владимирская область, Нижегородская область, Пензенская область, Рязанская область, Сахалинская область, Тульская и Челябинская области. Основные причины рисков недостижения результатов в установленные сроки связаны с длительностью процедуры заключения соглашений по предоставлению муниципалитетами земельных участков. В отдельных регионах, таких как Рязанская область, земельные участки передавались, наоборот, из федеральной собственности, эта процедура также заняла длительное время. И в отдельных субъектах это всё-таки недобросовестность подрядчиков, которые выходили на торги, - уточнила Наталья Хорова.


Поделиться: