Новости

В рязанских супермаркетах «Магнит» нашли опасное мясо

В рязанских супермаркетах «Магнит» нашли опасное мясо. Об этом сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Так, во время проверки, проведённой в марте-апреле текущего года, в магазине «Магнит» в Скопине были отобраны пробы свиных и куриных охлаждённых полуфабрикатов, которые направили на экспертизу. Последняя показала, что в полуфабрикатах есть бактерии группы кишечной палочки, а также превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что указывает на несоблюдение организацией санитарных норм и правил при их производстве, либо о нарушении условий хранения и несоблюдении сроков годности продукции. За нарушение требований техрегламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, Управлением был составлен протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд Рязанской области признал АО «Тандер», которому принадлежит сеть «Магнит», виновным и назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу, штраф был оплачен в федеральный бюджет.

В ходе той же проверки супермаркетов в Скопине, Сасово и Касимове были обнаружены и иные нарушения требований действующего законодательства:
– нахождение в продаже обезличенной мясной продукции, а также продукции с истёкшим сроком годности
– несоблюдение температурных условий при производстве мясных полуфабрикатов
– ненадлежащее проведение производственного и лабораторного контроля продукции собственного производства.

За данные нарушения АО «Тандер» оштрафовали ещё на 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу, штраф был оплачен в федеральный бюджет.

Поделиться: