Новости

На ремонт Наташиного парка в Рязани выделено 45 миллионов рублей

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано сообщение о проведении электронного аукциона на 1-ю очередь работ по благоустройству Верхнего городского (Наташиного) парка в Рязани. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 45 миллионов 285 тысяч 719 рублей. Финансирование проекта осуществляется из городского бюджета. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 23 октября.

В рамках контракта подрядчик будет обязан разобрать старые покрытия и основания проездов, в том числе из плитки, лестницы, демонтировать бортовой камень, скамейки, урны, восстановить колодцы с заменой люков, снять металлическое ограждение вдоль детской площадки, отремонтировать постаменты памятников Ульяновым и Есенину, сделать покрытие из тротуарной плитки, установить новый бортовой камень.

Напомним, о необходимости замены покрытия тротуарных дорожек в Наташином парке в июле 2018 года говорил и.о. главы городской администрации Сергей Карабасов. Он предлагал использовать для этих работ тротуарную плитку, снятую во время реконструкции площади Ленина в Рязани. Планировалось замостить дорожки общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Сообщалось, что плитка с площади Ленина складирована в Дирекции по благоустройству города. Позже работы было решено перенести на 2019 год.

Поделиться: