Новости

Клиенты ВТБ могут проводить платежи по QR-коду в банкоматах

ВТБ реализовал сервис оплаты платежей по QR-коду в своих банкоматах. Теперь клиенты могут провести расчёты по жилищно-коммунальным услугам Москвы и штрафам ГИБДД в несколько касаний.
 
Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо в главном меню выбрать кнопку «Оплата по QR-коду», поднести квитанцию к ридеру и провести платёж. Кроме того, для повышения удобства использования банкомата и ускорения оплаты услуг реализована функция «подтягивания задолженности». Так, например, клиент может видеть информацию о неоплаченных штрафах ГИБДД со скидкой либо без неё, если срок, когда она предоставляется, уже истёк.
 
Также с использованием QR в банкоматах ВТБ можно оплатить квитанции «Мосэнергосбыт», задолженности перед Федеральной налоговой службой России и платежи в адрес Федеральной службы судебных приставов РФ. Перечень платежей, доступных для оплаты по QR-коду, постоянно растёт. В настоящее время сервис доступен в 5,5 тысячи устройств самообслуживания. В планах банка увеличить этот показатель до 7,8 тысячи штук до конца следующего года.
 
Кроме того, среди нововведений в банкоматах ВТБ появилась возможность осуществлять платежи со сдачей. Так, если после формирования операции у клиента остаются денежные средства, то он может перечислить их на оплату мобильной связи, интернета либо перевести остаток суммы в адрес благотворительной организации.
 
Помимо нового функционала произошли изменения в дизайне и навигации всего парка устройств самообслуживания, что упростит процесс использования банкоматов для клиентов.

Поделиться: