Новости

В «Детском питании» Рязани прокомментировали информацию в соцсетях о нарушениях на предприятии

16 октября после публикации в социальной сети информации о несоблюдении технологии приготовления пищи и хранения продуктов в МП «Детское питание» в Рязани на предприятии прошло выездное совещание. Его провёл заместитель главы администрации города Игорь Тишин. Участие в совещании приняли руководитель МП Ирина Истомина, сотрудниками предприятия. Об этом сообщается на сайте администрации Рязани.

Ирина Истомина заявила, что опубликованные в соцсети фотографии были сделаны около полугода назад одним из сотрудников предприятия и направлены в прокуратуру. В ходе последующей проверки нарушений выявлено не было. Так, на фотографиях представлены макаронные изделия, которые были приобретены для предварительной проверки на соответствие качества и дальнейшего приготовления для школьников.

— Если продукция не соответствует требованиям, то она утилизируется. В специально обустроенную напольную канализацию сливается вода, а макаронные изделия выбрасываются в мусорный контейнер, что и было представлено на фотографии, — рассказала руководитель МП «Детское питание», комментируя фото. — Приготовление продукции из яиц производится только после специальной обработки, затем яйца разбиваются в котлы, замешивается смесь для приготовления омлета, которая разливается по ёмкостям и готовится в пароконвектоматах.

Игорь Тишин поручил провести дополнительную служебную проверку по изложенной в публикации информации, усилить контроль за работой пищеблока и склада. Руководитель «Детского питания» подчеркнула, что начиная с 11 октября и на протяжении месяца на предприятии проводит проверку региональное Управление Роспотребнадзора. Недочётов, связанных с приготовлением пищи и утилизации отходов не выявлено. Все сотрудники предприятия, имеющие отношение к приготовлению и доставке пищи, проходят медицинское обследование и имеют медицинские книжки. Рабочий персонал, в том числе грузчики, ежедневно проходят проверку на трезвость. При выявлении фактов алкогольного опьянения, сотрудники-нарушители отстраняются от работы, на них составляется акт, в их отношении применяются меры административного воздействия вплоть до увольнения.

В публикации также было отмечено, что рабочие присутствуют в цехах в спецодежде, несоответствующей санитарным нормам.
— На предприятии каждый сотрудник отдаёт рабочую одежду для стирки в прачечную, где она проходит дезинфекцию с применением специальных средств для профессиональной обработки спецодежды, подвергается тепловой обработке и проглаживается, — проинформировала заместителя главы администрации директор предприятия.

Помимо этого Ирина Истомина рассказала, что в 2019 году с ГБУ РО «Дезинфекционная станция» заключены договора на регулярную дезинфекцию транспорта, дератизационные работы по санитарной обработке от крыс и мышей, на дезинсекцию производственных помещений и всей площади предприятия от тараканов.

Поделиться: