Новости

Рязань продолжают благоустраивать и озеленять

Сайт администрации Рязани информирует о том, что коммунальные службы города продолжают благоустраивать территорию, заниматься посадкой цветов и зелёных насаждений. Также в рамках осеннего месячника продолжают уборать улицы, парки, скверы и дворы от сухих ветвей, листвы, мусора, несанкционированных свалок, осуществляется окос травы. Каждый день на уборку территорий выходит 80 единиц техники и 190 работников.

На нынешней неделе работы идут на улицах Щедрина, Садовой, Вознесенской, Стройкова, проезде Шабулина, в сквере Уткина, ЦПКиО, парке Железнодорожников и бульваре Победы. Помимо этого, продолжается уборка и вывоз смета и грунтовых наносов с обочин дорог. Всего с начала весеннего сезона вывезено около 27,5 тысячи кубических метров песка и земли.

Помимо этого, дирекцией благоустройства города ведутся работы по валке аварийных деревьев и обрезке сухих ветвей на улицах Черновицкой, Типанова, Дзержинского и Циолковского.

В рамках осенних озеленительных работ 17 и 18 октября на Первомайском проспекте, площади Победы, Михайловском шоссе, Бульваре Победы и возле памятника Фёдору Полетаеву высадят порядка 30 тысяч тюльпанов и 8 тысяч нарциссов.

Также в настоящее время проводится заделка аварийных ям на улицах Загородная, Сельских строителей, Семашко, Чапаева и Касимовском проезде. С начала нынешнего года работы по заделке аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии на территории Рязани осуществлены на 180 улицах, при этом общая площадь ремонта составила свыше 34 тысяч квадратных метров.

Продолжаются и работы по текущему содержанию ливнёвки. С 10 по 16 октября выполнена гидродинамическая промывка трубопроводов общей протяжённостью 466 погонных метров. Проведена внутренняя очистка водоотводных каналов, 15 ливневых колодцев, четырёх сороудерживающих решеток водопропускных труб городских прудов и водоёмов, 85 решёток дождеприёмных колодцев от наносного мусора.

МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» в рамках осеннего месячника по благоустройству продолжает очистку территорий городских кладбищ: Новогражданского, Нового, Воскресенского, Шереметьевского, Божатковского, Недостоевского, Борковского, Боголюбовского, Канищевского, Голенчинского, Мервинского, Никуличинского, Лазаревского, Дягилевского, Храповского, Богородского, Скорбященского, Богородского №2, Солотчинского, Скорбященского кладбища Мемориального комплекса. Ведётся очистка территорий от различного мусора, веток; уборка территорий, прилегающих к кладбищам; подметание дорожек; вынос мусора из труднодоступных мест; распиловка, вынос, вывоз упавших деревьев; удаление сорной растительности; очистка газонов от листвы; стрижка кустарника; выкашивание пешеходных дорожек от сорной травы; уход за гранитными и мраморными поверхностями. За минувшую неделю вывезено более 50 кубометров мусора.

Поделиться: