Новости

Фигуранту дела «Детского питания» Рязани вновь продлили срок содержания под стражей

Басманный районный суд Москвы на заседании 17 октября продлил срок содержания под стражей бывшего внештатного советника главы администрации Рязани Александра Зайкина. С таким ходатайством вышло следствие. Информация значится на сайте суда.

Ранее сроки содержания под стражей продлили Сергею Пашкевичу и Павлу Пущину. Все они являются фигурантами уголовного дела о взятках в городском муниципальном предприятии «Детское питание».

Дело было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия, сейчас уже бывший, Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах, ныне таковым не являющегося, Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Ещё одним фигурантом стал Павел Пущин, который ранее трудился в представительстве Рязанской области в Москве.

Поделиться: