Новости

Стражи порядка поймали мужчину, стащившего у рязанки сумку с банковской картой

Стражи порядка поймали мужчину, стащившего у рязанки сумку с банковской картой. Об этом информирует сайт областного УМВД. К полицейским обратилась 36-летняя женщина, рассказавшая, что с её банковского счёта крадут деньги. Полицейские выехали «на адрес» и узнали, что женщина получает смс-сообщения о списании средств со счёта, но при этом не может обнаружить дома сумку, где хранит банковскую карту, «привязанную» к счёту. Рязанка предположила, что оставила сумку на скамейке возле подъезда дома, когда полчаса назад выгружала покупки из автомашины. Полицейские проверили скамейку — сумки на ней уже не было.

Исчезнувшая банковская карта имела опцию, позволяющую списывать с неё в торговых заведениях небольшую сумму денег без введения пин-кода. Поэтому, получив сообщения о местах, где несколько минут назад расплачивались данной картой, оперативники двинулись за вором. В одном из магазинов кассир описал им мужчину, только что расплатившимся указанной картой. Благодаря помощи местных жителей сотрудники полиции узнали, куда пошёл этот человек. Через пару минут поступила ещё одна смс-ка о списании небольшой суммы денег с карты в находящемся неподалёку супермаркете. Стражи порядка поспешили к дверям магазина, где и задержали преступника с пакетом покупок.

Оказалось, что к краже причастен ранее судимый за хищение 28-летний житель соседней области, недавно начавший жить у родственников в Рязани. В общей сложности парень успел купить алкоголя и продуктов на 3300 рублей. Краденое изъяли.

По предварительным данным, злоумышленник, возвращаясь из магазина, случайно заприметил на скамейке дамскую сумочку, заглянул внутрь и обнаружил банковскую карту. Передвигаясь от супермаркета к супермаркету, он покупал спиртное и мясные полуфабрикаты. Почти через час его задержали с поличным. Теперь рецидивисту грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: