Новости

Кинотеатр «Люксор» приглашает рязанцев узнать о традициях празднования Дня Мёртвых

24 октября в кинотеатре «Люксор» начинается показ анимационного фильма «Сельма в городе призраков» мексиканского режиссёра Карлоса Гутиерреза Медрано.

В мексиканском городе Санта-Клара живёт 16-летняя девушка Сельма, которая никогда не видела своих родителей. Всю жизнь ей рассказывали, что они её бросили. Почти всю свою жизнь девушка пытается найти информацию о них, их предположительном местонахождении, однако без особого успеха. Однажды Сельма находит необычную книгу, в которой записаны истории о родном городе и народные легенды. Вооружившись этой книгой, Сельма вместе с двумя отважными сводными братьями Хорхе и Педро отправляется на поиски своей семьи в надежде встретиться с давно пропавшими родителями.

— Каждый год мы праздновали День Мёртвых, как это принято в Мексике. По времени День Мёртвых совпадает с Хэллоуином, но мы отмечаем этот праздник совсем по-другому… Мы верим, что в этот особый день в году наши умершие близкие могут вернуться. В этом удивительный шарм моей страны, — рассказал режиссёр фильма Карлос Медрано. — А раз мы любим анимацию и занимаемся ею уже довольно давно, то хотели перенести уникальную атмосферу этого праздника на экран и рассказать о наших традициях всему миру.

Поделиться: