Новости

Александр Шевырёв наградил участников Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции»

Первый зампред Рязанской областной Думы Александр Шевырёв поздравил победителей и лауреатов Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Об этом сообщает сайт регионального парламента. Официальная церемония награждения прошла 17 октября.

Конкурс проводится более десяти лет в целях привлечения внимания журналистского сообщества и общественности к проблеме коррупции, содействия повышению роли СМИ как одного из важнейших инструментов государственной политики в противодействии этому явлению, поддержки средств массовой информации в освещении коррупционных правонарушений.

В нынешнем году право принимать медийный форум передали Рязани. Конкурс состоялся на базе ГТРК «Ока» под патронатом ФГУП ВГТРК и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В нём участвовали федеральные и региональные телекомпании, информагентства, интернет-ресурсы, независимые авторы и авторские коллективы, производящие телевизионные фильмы, программы, сюжеты, соответствующие тематике телефорума. К рассмотрению было принято свыше 120 работ. В составе конкурсной комиссии работали заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов, ведущий федеральных «Вестей» Эрнест Мацкявичюс, журналисты и представители пресс-служб правоохранительных структур Рязанской области.

Александр Шевырёв вручил награды в номинациях «Лучшая телевизионная программа на тему коррупции» и «Лучший репортёр». Медаль и диплом лауреата в номинации «Лучшая телевизионная программа на тему коррупции» вручены Алексею Лощинину (ГТРК Саратов), за ток-шоу «Мнения. Бизнес под арест». В номинации «Лучший репортёр» победителем признана Ольга Смирнова, автор работы «Нечистая история» (ГТРК Калуга). Лауреатом в номинации «Лучший репортер» стал Сергей Землянский, автор информационной программы «Коррупция. Я против» (ГТРК Владивосток).

Александр Шевырёв от имени председателя Рязоблдумы Аркадия Фомина поблагодарил организаторов и жюри за высокопрофессиональную работу и сложный выбор, который они сделали, определяя победителей, и поздравил всех участников медиафорума.
— На мой взгляд, «СМИ против коррупции» — это уникальный проект, объединяющий журналистов и средства массовой информации не только для объективного освещения антикоррупционной политики, но и активного воздействия на общественное мнение. Вы стоите на страже интересов общества, формируете нетерпимое отношение граждан к проявлениям коррупции, информируете о происходящем, показывая неотвратимость наказания, — отметил Шевырёв.

Поделиться: