Новости

Убийцу рязанского ветерана и его супруги вычислили по единственному отпечатку

Павел Макеев
Заместитель руководителя Главного управления криминалистики — глава методико-криминалистического управления Следственного комитета России Анатолий Сазонов в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал, с помощью какого методом удалось найти следы убийцы ветерана Великой Отечественной войны Павла Макеева и его супруги.

— Буквально недавно в Рязанской области была убита семья ветерана войны. Следов не было. Тогда криминалисты заполнили помещение специальным паром, который выявляет на предметах даже незначительные следы — отпечатки пальцев окрашиваются в белесоватый цвет. Так был найден единственный отпечаток, который совпал со следом гражданина, ранее судимого за кражу, — рассказал следователь

Напомним, тела ветерана Великой Отечественной войны и его жены с признаками насильственной смерти были обнаружены в их квартире вечером 26 сентября. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям был задержан молодой человек, подозреваемый в преступлении. Он отказался давать показания, но совокупность собранных доказательств позволила предъявить ему обвинение в совершении убийства двух лиц. Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: